
Creme de Bróculos
• 5 brócolos picados
• 1 chavena de batata-doce picada
• 1 colher (sopa) de semente de linhaça dourada
• 1 colher (café) de Açafrão-da-terra
• 4 colheres (sopa) de salsa picada
• Sal marinho a gosto
• Noz-moscada a gosto
• 1 fio de azeite extra virgem
1 Deixe cozinhar todos os ingredientes na água até ficarem macios;
2 Para fazer o creme, bata a sopa na liquidificadora até obter um creme homogéneo.

Caldo Verde Light
• 2 colheres (sopa) de azeite ;
• 1 peito de frango sem pele, cortado em cubos;
• Sal ao gosto;
• Pimenta preta moída ao gosto (opcional);
• 1 cebola pequena picada;
• 2 dentes de alho picado;
• 1 chavena de chá de brócolos picado;
• 500g batatas descascadas e cortadas em cubos pequenos;
• 1,5 litros de água;
• 1 raminho de ervas frescas (folhas de ervas frescas atadas, para que possam ser tiradas ao final da receita);
• 200g de couve sem o rebento, cortada em fatias muito finas;
• Azeite extra virgem (opcional).
1 Tempere os cubos de frango com sal e pimenta do reino;
2 Em uma panela funda, aqueça o azeite e em pequenas porções, deixe dourar o frango;
3 Quando estiverem dourados, acrescente a cebola, os brócolos e o alho picado. Refogue por alguns instantes;
4 Acrescente as batatas, água e o raminho de ervas. Deixe cozinhar em lume brando;
5 Quando o frango estiver cozido e as batatas desfazendo-se, retire o raminho e aumente o lume;
6 Quando começar a ferver, acrescente a couve, mexa com um garfo para soltar um pouco as folhas e deixe cozinhar por alguns minutos;
7 Reduza o lume, ajuste os temperos;
8 Sirva quente com um fio de azeite extra virgem.

Sopa de Espinafres
• 3 ramos de espinafres
• ½ unidade de batata yacon
• 3 colheres (sopa) de salsa picada
• 4 colheres (sopa) de quinoa
• 3 lâminas de gengibre
• Sal marinho ao gosto
• 1 fio de azeite extra virgem
1 Cozinhe os ingredientes em água até ficarem macios;
2 Sirva a sopa com pedaços grandes dos ingredientes, ou bata-os na liquidificadora para fazer um creme de espinafre.