5 erros que est√£o estragando suas panelas antiaderentes ūüėĪūüėĪ




1. Spray de óleo antiaderente


Os azeites e óleos em spray são práticos na hora de espalhar o líquido por toda a superfície. Porém, muitos não sabem que eles criam camadas mais difíceis de remover, fazendo com que resíduos quase invisíveis continuem grudados no fundinho mesmo após as lavagens.


2. Aquecer a panela antes de adicionar √≥leo ou manteiga ‚ö†ÔłŹ


Não coloque a frigideira sobre a chama antes de adicionar óleo ou manteiga. Você não precisa exagerar nas quantidades, mas quando a ferramenta é aquecida sozinha, o risco do material estragar e liberar toxinas na comida é maior.


3. Colocar na m√°quina de lavar lou√ßas ūüßĹ


Não há problemas quanto a segurança, mas as panelas antiaderentes podem estragar quando expostas ao calor da máquina a de lavar louça. Além disso, detergentes abrasivos também consomem a camada protetora. Por isso, lave os utensílios à mão, com uma bucha delicada. Você pode usar uma misturinha caseira de bicarbonato de sódio e água para fazer a mágica de desgrudar as crostas.


4. Usar o fogo alto ūüĒ•ūüĒ•


Se você é do tipo de pessoa que não gosta de esperar, é provável que coloque suas panelas sobre o fogo muito alto. Saiba que o calor execessivo pode danificar a camada antiaderente do objeto e ainda causar a liberação de toxinas. Caso você precise de chamas potentes, opte por um instrumento de ferro fundido. O mesmo vale para colocar a frigideira no forno.


5. Cozinhar com ou usar utens√≠lios de metal ūüćī


Opte por espátulas de silicone e colheres de pau, uma vez que qualquer ferramenta de metal estraga a panela. Não faça isso nem para dar aquela mexidinha nos alimentos.


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Os azeites e óleos em spray são práticos na hora de espalhar o líquido por toda a superfície. Porém, muitos não sabem que eles criam camadas mais difíceis de remover, fazendo com que resíduos quase invisíveis continuem grudados no fundinho mesmo após as lavagens.


2. Aquecer a panela antes de adicionar √≥leo ou manteiga ‚ö†ÔłŹ


Não coloque a frigideira sobre a chama antes de adicionar óleo ou manteiga. Você não precisa exagerar nas quantidades, mas quando a ferramenta é aquecida sozinha, o risco do material estragar e liberar toxinas na comida é maior.


3. Colocar na m√°quina de lavar lou√ßas ūüßĹ


Não há problemas quanto a segurança, mas as panelas antiaderentes podem estragar quando expostas ao calor da máquina a de lavar louça. Além disso, detergentes abrasivos também consomem a camada protetora. Por isso, lave os utensílios à mão, com uma bucha delicada. Você pode usar uma misturinha caseira de bicarbonato de sódio e água para fazer a mágica de desgrudar as crostas.


4. Usar o fogo alto ūüĒ•ūüĒ•


Se você é do tipo de pessoa que não gosta de esperar, é provável que coloque suas panelas sobre o fogo muito alto. Saiba que o calor execessivo pode danificar a camada antiaderente do objeto e ainda causar a liberação de toxinas. Caso você precise de chamas potentes, opte por um instrumento de ferro fundido. O mesmo vale para colocar a frigideira no forno.


5. Cozinhar com ou usar utens√≠lios de metal ūüćī


Opte por espátulas de silicone e colheres de pau, uma vez que qualquer ferramenta de metal estraga a panela. Não faça isso nem para dar aquela mexidinha nos alimentos.


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